PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「イチゴのトリコ」

2020/02/25(Tue)

うららかな春の香りに誘われて、ぷっくり実ったイチゴをぱくり。
甘酸っぱいあの味は一度味わうと もう一粒、もう一粒と手が止まらない。
そんな魅惑の果実が目移りするようなスイーツにおめかし。
ひとくち食べれば、あなたはトリコ。

PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「佐賀県産
「佐賀県産”いちごさん”のタルトフレーズ. スール」
佐賀県産「いちごさん」を使った新作タルト。
ショコラ生地とスパイスを効かせたアーモンドクリームで大人の味わい。

PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「福岡県産
「福岡県産”あまおう”の タルトフレーズ」
紅熟の「あまおう」と、フランス産発酵バターで仕上げるタルト生地と、アーモンドクリームのマリアージュ。
シンプルだけど、ほかにはない美味しさ。

PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「タルトフレジェ ピスターシュ」
「タルトフレジェ ピスターシュ」
クレームダマンドにピスタチオを合わせたコク深いタルト生地。
マスカルポーネクリームがまろやかなハーモニーを醸し出します。

PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「カミーユ」
「カミーユ」
大きな「あまおう」をミルキーなバニラムースとご一緒に。
香ばしいビスキュイに乗せて、タルト仕立て。

PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「エミスフェール フレーズ」
「エミスフェール フレーズ」
ベリーソースと生クリーム、キャラメル風味のジェノワーズをあしらった、なめらかなカスタードプリンはまるでパフェみたい。

PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「ジョリフィーユ」
「ジョリフィーユ」
バターの風味豊かなパイと、カスタードはイチゴと好相性。
隠し味のオレンジリキュールで思いのほか軽い口当たり。
※本店限定


「イチゴのパウンドケイク」
アールグレイを効かせた生地にイチゴの甘い香りと果肉を閉じ込めて。
イチゴショコラで仕上げたフルーティーなケイクです。
※オンラインサイトでも販売

他にも、この時期にぴったりないちごのケーキが勢揃い!

PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「イチゴのトリコ」

PATISSERIE TOOTH TOOTHのいちごのケーキを是非お楽しみください!
詳しくは公式サイト、もしくはPATISSERIE TOOTH TOOTH各店にてお問合せください。

メニューはこちら

■ この記事をシェアする