PATISSERIE TOOTH TOOTHの新しいギフト「トゥーポップアイス “シャピトー”」

2020/06/04(Thu)

TOO POP ICEが今夏もリニューアルして登場!
素材にこだわった6種の味がお楽しみいただけます。

PATISSERIE TOOTH TOOTHの新しいギフト「トゥーポップアイス “シャピトー”」

日本の果実やこだわり素材のおいしさと、シェフパティシエの洋菓子のノウハウをカヌレ型のアイスキャンディーに閉じ込めました。

まるでケーキやデザートのようなおいしさをぜひ、みんなで味わって。

あまおう苺の“クレームブリュレ”/紀州みかんの“コンポート”/八女抹茶の“パルフェジャポネーズ”

No.1
『あまおう苺の“クレームブリュレ”』
なめらかで濃厚なカスタードクリームのベースに、福岡の「あまおう苺」を合わせました。
香ばしくほろ苦いキャラメリゼでブリュレ仕立て。

No.2
『紀州みかんの“コンポート”』
甘くてジューシーな、有田・小南農園のみかん果汁を使用。
キャラメルコンポートしたみかんの果肉は、オレンジブランデーで上品に仕上げました。

No.3
『八女抹茶の“パルフェジャポネーズ”』
八女抹茶のさわやかな香りが際立ち、抹茶の苦みとコクをあずきとわらび餅が引き立てる、まるでパフェのような一品。

青森カシスの“タルトフロマージュ”/あらかわの桃の“タルトペッシェ”/弘前りんご・栄黄雅の“タルトポンム”

No.4
『青森カシスの“タルトフロマージュ”』
きゅっと甘酸っぱいカシスのレアチーズケーキ仕立て。
濃厚なクリームチーズにベリーの酸味が絶妙な味わい。
クリスピーなサブレが食感のアクセント。

N0.5
『あらかわの桃の“タルトペッシェ”』
果汁がたっぷりで上品な味わいの紀州・あらかわの白桃を、シャリっとした食感のベースにギュッと凝縮。
桃の果肉とサブレを楽しめる、さわやかな「桃のタルト」仕立て。

No.6
『弘前りんご・栄黄雅の“タルトポンム”』
りんごの名産地、青森の弘前産「栄黄雅」をタルト仕立てに。
酸味と甘みのバランスのよいりんご果肉と、ほのかにシナモン香るサブレ生地で仕上げました。

[商品名] TOO POP ICE Chapiteau(トゥーポップアイス “シャピトー”)
[価格(税込)] 4,981円(送料込)
[個数] 16本入り
(あまおう苺・紀州みかん・弘前りんご・あらかわの桃/各3本、八女抹茶・青森カシス/各2本)

こちらの商品は配送商品となり、店頭またはオンラインショップにてお買い求めいただけます。

PATISSERIE TOOTH TOOTHの新しいギフト「トゥーポップアイス “シャピトー”」

PATISSERIE TOOTH TOOTHオンラインショップ

■ この記事をシェアする