PATISSERIE TOOTH TOOTH ブティックメニュー「青森県産りんごとシャペロンの出逢い」

2020/11/05(Thu)

神戸生まれ神戸育ちの洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」からお知らせです!
PATISSERIE TOOTH TOOTHのブティックから、冬のティータイムにおすすめの季節限定のスイーツが登場です。

この季節の主役は、シェフパティシエが青森県で出逢った「りんご」。
青森県産の林檎をさらに美味しく、かわいいスイーツに仕上げました。
青森県産の「彩香」と「はつ恋ぐりん」の二種類のブランド林檎をリレーで使用します。

PATISSERIE TOOTH TOOTH『青森りんごのシャペロン』

『青森りんごのシャペロン』
ピース:520円(税抜)

人気商品の「シャペロン」が初めて、りんごとマリアージュ。
ミルキッシュなクリームと一緒に、青森県の林檎を焼き上げた期間限定の新作シャペロン。

PATISSERIE TOOTH TOOTH『青森りんごのタルトポンム』

『青森りんごのタルトポンム』
ピース:560円(税抜)
キリっと酸味のある青森の林檎をシュクレ生地と香ばしいナッツと一緒に焼き込んだ、風味が広がる一品。

『青森りんごのシブーストポンム』
ピース:560円(税抜)
美味しい青森の林檎をふんわり上品なクリームで包み込み、可愛い林檎のかたちにキャラメリゼした風味豊かな一品。

他にも、この時期にぴったりなケーキが勢揃い!
真っ赤ないちごを使った、タルトフレーズやガトーフレーズは11月下旬に登場予定です!お楽しみに♪

PATISSERIE TOOTH TOOTHの冬のケーキを是非お楽しみください!
詳しくは公式サイト、もしくはPATISSERIE TOOTH TOOTH各店にてお問合せください。

メニューはこちら

■ この記事をシェアする